14

Новая утечка нефти обнаружена в Приангарье

Вчера вечером 24 августа местный житель станции Перевоз Зиминского района сообщил в МЧС об утечке нефти в лесном массиве недалеко от поселка.

Вместе со спасателями на место происшествия выехала следственно-оперативная группа ОВД по городу Зиме и Зиминскому району. Специалисты зафиксировали несанкционированную врезку на 612 км магистрального нефтепровода «Красноярск-Иркутск». Она стала причиной разлива нефти, местами достигающего 30 квадратных метров.

Общую площадь земли, пропитанной горючим веществом, как и причиненный ущерб, предстоит выяснить специалистам после проведенной работы по изъятию и утилизации испорченной земли.

Сейчас по делу проводятся все необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. Планируется установить лиц, причастных к совершению данного преступления. Об этом сообщила следователь следственного отдела при ОВД Ирина Макаревич.

Всего, с начала года, на территории Зиминского района выявлено 5 несанкционированных нефтеврезок, сообщает пресс-служба ОВД по Зиме и Зиминскому району.

Напомним, это уже вторая утечка нефти в Приангарье за 24 августа. Вчера незаконная врезка была обнаружена на нефтепроводе Омск-Иркутск в Черемховском районе. Объем разлитого нефтепродукта составил около 1000 л, пятно розлива расположено вдоль проселочной дороги.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах