74

Третий пожар за неделю на улице Софьи Перовской не обошелся без жертв

Ночью от дома, в котором жили 11 человек, остались лишь обгоревшие стены. Погибла пожилая женщина. Поджог остается одной из основных версий пожарных..

За несколько часов до этого сгорел и соседний дом. Ранее, пожар уничтожил более двух тысяч квадратных метров торговых площадей

Для того чтобы предупредить жителей центра города и торговцев о грозящей опасности, пожарные проводят профилактические рейды. По центру Иркутска ездит автомобиль и напоминает людям о правилах пожарной безопасности, сообщают Вести Иркутск. Сотрудники МЧС обходят дома с проверками, раздают листовки. Только за первый день обнаружены десятки нарушений. Многие хозяева частных домов сдают территорию под склады и магазины.

Нарушителям выписываются предписания на устранение нарушений, выполнение которых покажет следующая проверка.

Напомним, 16 сентября около половины первого ночи начался пожар в торговых рядах по адресу: г. Иркутск, ул. Софьи Перовской 12, торговая площадь «Центральный перекресток». На момент возникновения пожара в павильонах находился товар в большом объеме. Пожару был присвоен ранг №3.

Пожарным удалось не допустить дальнейшего распространения огня на торговые ряды и соседние здания, в том числе и станцию технического обслуживания автомобилей «Байкал», с большим складом ГСМ.

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов объявил о планах закрытия сгоревшего 16 августа китайского уличного рынка «Шанхай».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах