aif.ru counter
16

Серийный грабитель, нападавший на детей, задержан в Иркутске

Сыщики 6-го отдела милиции иркутского УВД задержали 29-летнего жителя Байкальска. Он подозревается в совершении серии преступлений на территории Иркутска.

Уволившись с работы в Бодайбо, молодой человек хотел вернуться в родной город. Нехватка денег заставила наркомана пойти на преступления уже в областном центре. Мужчина пытался продать на Центральном рынке украденный телефон, когда на его запястьях защелкнулись наручники.

На первых допросах он сознался в трех грабежах, совершенных почти месяц назад в Правобережном округе. На улице Карла Маркса грабитель отобрал у подростка самокат, который обменял на золотые серьги у 8-летней девочки в одном из дворов по улице Култукской.

Кроме того, гастролер из Байкальска завладел мобильным телефоном 27-летнего иркутянина под предлогом сделать звонок родителям. Также милиционеры установили, что мужчина и раньше имел проблемы с законом. У него уже есть непогашенная судимость за совершение аналогичных преступлений.

Сейчас подозреваемый находится в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по статье 161 «Грабеж» УК РФ. Грабителю грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах