53

Мошенники продают иркутским пенсионерам БАДы вместо лекарств

В ГУВД региона сообщают, что в последнее время в Приангарье значительно возросла активность аферистов, которые специализируются на продаже биологически активных добавок - БАДов.

Преступники выманивают внушительные суммы в основном у пенсионеров, переживающих за свое здоровье. Мошенники используют многочисленные психологические приемы и человеческие слабости. Судя по поступившим обращениям, материальный ущерб, что понесли пострадавшие, уже составляет от 30 до 400 тысяч рублей.

Мошенники рекламируют чудодейственные препараты. Они арендуют телефонный номер, чтобы консультировать потенциальных клиентов. Операторы, с которыми приходится разговаривать доверчивому народу, представляются академиками, ведущими специалистами в области медицины. В действительности эти консультанты не имеют ничего общего с врачебной деятельностью.

Псевдо-медики убеждают клиента в исключительности препарата. Цена в диапазоне от 18 до 45 тысяч рублей за упаковку вряд ли по карману пенсионерам. Однако, объявленная ветерану войны, труда или инвалиду скидка в 10-15 тысяч заманивает.

Фактически покупатели получают безвредные, но и не излечивающие БАДы, сообщает пресс-служба ГУВД Иркутской области.

Официально зарегистрировано 20 обманутых человек. В УБЭП не исключают, что их количество гораздо больше. Ниточки этих преступлений ведут в Москву.

Поробнее по теме:

БАДы вместо чудодейственных препаратов получают иркутские пенсионеры

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах