34

Убийца иркутского маршрутчика приговорен к 12,5 годам тюрьмы

В Иркутске осужден убийца. Следствие установило, что водитель маршрутного такси Мелик Кушкян 8 марта этого года покупал цветы в павильоне «Ирис» на остановке «Поселок Энергетиков». Вскоре в магазин зашел некий Алексей Непомнящих, который находился в нетрезвом состоянии. Он также попытался купить цветы, только без очереди. Кушкян сделал ему замечание. Между мужчинами возникла ссора. Продавцы попросили их выйти на улицу.

Уже на остановке Непомнящих набросился на Кушкяна и нанес несколько ударов ножом. Один из них был в область сердца. Водитель маршрутки скончался от ранения. Как ни в чем не бывало, Непомнящих вернулся в павильон, купил букет и уехал к матери.

Убийца был задержан сотрудниками милиции в тот же вечер. Вину в предъявленном ему обвинении он не признал. Заявлял, что Кушкян сам нападал на него, что убивать его он не хотел, а нож носил с собой для самообороны. Известно также, что Непомнящих уже был ранее судим за убийство. В судебном заседании он свою вину опять же не признал.

Показания свидетелей - продавцов павильона «Ирис», видеозапись камеры видеонаблюдения, заключение судебно-медицинской экспертизы, заключение экспертизы вещественных доказательств - все это доказало вину подсудимого.

Судом была учтена личность подсудимого. Он характеризовался отрицательно, как злоупотребляющий спиртным, склонный к совершению преступлений против личности. Убийство он совершил в период другой своей непогашенной судимости, сообщает прокуратура Свердловского рацона Иркутска.

Свердловский районный суд Иркутска вынес свой приговор. Непомнящих признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы. Приговор уже вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах