23

100 пластин гашиша пытались обменять на автомобиль в Иркутске жители Республики Тува

100 пластин гашиша, изготовленного из конопли тувинского происхождения, мужчины оценили в 250 тысяч рублей. К назначенному времени на сделку под видом покупателей подъехали наркополицейские.

Операция по задержанию преступников проходила с участием сотрудников отдела специального назначения УФСКН России по Иркутской области, сообщает Управление ФСКН Российской Федерации по Иркутской области. Из незаконного оборота изъято 0,5 кг наркотического средства гашиш, что является особо крупным размером.

Задержаны двое тувинцев, а также местный мужчина, который, выполняя роль посредника, искал покупателей. Всем участникам преступной деятельности предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном группой лиц в особо крупном размере (ст. 228.1 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Известно, что один из задержанных - организатор поставки наркотического средства – бывший сотрудник правоохранительных органов Республики Тува, ранее судимый за совершение преступлений имущественного характера.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах