31

Лже-милиционеры, забирающие мобильники и паспорта, орудуют в Усолье

Сотрудники милиции Усолья-Сибирского разыскивают двоих ранее неоднократно судимых усольчан 1982 и 1987 годов рождения. Мужчины подозреваются в мошенничестве, жертвами которого становились граждане, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения и распивавшие спиртное в общественных местах.

По версии оперативников мошенники представлялись сотрудниками милиции, якобы проводившими рейд по выявлению людей, употребляющих спиртные напитки. В вежливой форме лже-милиционеры просили предъявить документы, удостоверяющие личность. Попутно аферисты успевали обшаривать карманы подвыпивших усольчан, сообщает пресс-служба ОВД по городу Усолье-Сибирское.

В минувший четверг в парке «Победа» злоумышленники «изъяли» паспорт и два сотовых телефона. Интересно, что мобильники на глазах у удивленных мужчин лже-милиционеры начинали проверять по базе данных – не ворованные ли. Все было настолько правдоподобно, что только протрезвев граждане смогли осознать, что их обманули.

В ОВД потерпевшие опознали подозреваемых в мошенничестве. Теперь они находятся в розыске. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах