aif.ru counter
18

Начальник уголовно-исполнительной инспекции обвиняется по пяти статьям УК

Начальник федерального бюджетного учреждения Усольской Межрайонной уголовно-исполнительной инспекции N 4 Ирина Счастная и старший инспектор учреждения Александр Бурлак обвиняются в должностных преступлениях. Следственными органами СКП по Иркутской области завершено расследование этого уголовного дела.

Ирина Счастная обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст. 290 (получение взятки), ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ст. 293 УК РФ (халатность). Александра Бурлака обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Как считает следствие, в 2009 году Счастная и Бурлак недобросовестно исполнили свои должностные обязанности.

Они своевременно не приняли меры к трудоустройству двух осужденных, которым было назначено судом наказание в виде исправительных работ. Как выяснилось, Бурлак составил фиктивные предписания о том, что осужденные все же работали на одном из предприятий. Поддельные документы подписала Счастная. Расследование установило, что фактически наказание в виде исправительных работ не было исполнено, сообщает СУ СКП по Иркутской области.

Кроме того, Ирина Счастная обвиняется в получении взятки за снятие судимости с одной из осужденных. Кроме того, злоупотребляя должностными полномочиями, она предъявила требование подчиненной, которая находилась в отпуске по уходу за ребенком. Последней пришлось написать фиктивный рапорт о выходе на работу и передать начальнице свою зарплату за якобы отработанное время.

Следствием собрана достаточная доказательная база. Теперь уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Усольский городской суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах