aif.ru counter
20

Рассмотрение дела Анны Шавенковой снова перенесли

Уголовное дело в отношении Анны Шавенковой Кировский районный суд Иркутска рассмотрит 18 ноября. Дата назначена на предварительном судебном слушании в среду, сообщают «Сибновости».

3 ноября, Кировский районный суд Иркутска перенес на 10 ноября 2010 года рассмотрение уголовного дела против дочери председателя облизбиркома Анны Шавенковой, которое было возращено из областного суда. Сейчас в дело вступил новый адвокат, который заявил ходатайство о перенесении рассмотрения, поскольку не успел ознакомиться с материалами дела.

Теперь рассмотрение дела снова переносится. Адвокат пострадавшей стороны говорит, что вполне возможно процесс хотят затянуть.

Напомним, 2 декабря 2009 года в 12.45 дочь председателя облизбиркома Людмилы Шавенковой Анна сбила в центре Иркутска двух девушек-сестер. Она управляла автомобилем «Тойота-Королла» и ехала по улице Ленина в сторону сквера Кирова. Возле здания БГУЭП автомобиль на большой скорости выехал на тротуар. В этот момент по улице шли две девушки.

Чудовищное видео, которое сняли в тот злополучный день, камеры наблюдения университета, увидел весь мир. Съемку аварии тут же выложили в Интернет, она вызывала бурную реакцию общественности. На ролике видно, что Анна Шавенкова, сбив пешеходов, даже не подумала о них. Девушка вышла из машины и начала осматривать повреждения, которые получил автомобиль.

17 августа 2010 года суд приговорил дочь председателя облизбиркома к трем годам колонии-поселения. Туда Анна отправится после того, как ее сыну исполнится четырнадцать. То есть в марте 2024 года.

15 октября Иркутский областной суд отменил приговор Анне Шавенковой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах