aif.ru counter
31

Уголовное дело возбуждено по факту аварии в картинг-клубе в Приангарье

Прокуратура города Саянска провела проверку исполнения законодательства по обеспечению безопасности образовательного процесса в МОУ дополнительного образования детей «Дом детского творчества «Созвездие». Повод для этой проверки весомый. Несчастный случай произошел с двумя воспитанниками карт-клуба «Форсаж» в сентябре этого года при тренировочном заезде.

Проверка установила, что педагог допустил к практическим занятиям воспитанника, не прошедшего теоретический курс вождения, предусмотренный программой дополнительного образования. Ребенок не был ознакомлен с инструкцией по технике безопасности для обучающихся в карт-клубе. Кроме всего прочего, воспитанник осуществлял тренировочный заезд без специального обмундирования.

В результате всего перечисленного один ребенок получил тяжелую черепно-мозговую травму и множественные переломы. Второй - сломал ключицу.

Автотехническая экспертиза показала, что картинг находился в технически исправном состоянии. При этом тренировочные заезды проходили на необорудованной трассе. На ней отсутствовали ограничители на поворотах.

Руководство учреждения заместителя директора и педагога дополнительного образования за допущенные нарушения привлекло к дисциплинарной отвественности. Директору ДДТ управлением образования администрации муниципального образования было объявлено замечание.

Прокуратура Саянска посчитала дисциплинарное взыскание, объявленное директору образовательного учреждения, не соответствующим тяжести проступка и тяжести наступивших последствий. Прокурор города внес представление об устранении выявленных нарушений законодательства начальнику управления образования администрации города Саянска, в котором требовал привлечь директора образовательного учреждения к строгой дисциплинарной ответственности.

В отношении педагога следственный отдел при ОВД по городу Саянску возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

На данный момент учебно-тренировочные заезды в карт-клубе приостановлены до обеспечения мер безопасности. Руководство должно приобрести отбойники для трассы и средства индивидуальной защиты. Педагог дополнительного образования на время расследования отстранен от проведения занятий, сообщает прокуратура Саянска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах