22

Женщине, сбившей людей на тротуаре, грозит до 5 лет лишения свободы

Напомним, что одна из девушек, пострадавших в ДТП, скончалась в больнице. В связи с этим, после ряда необходимых юридических и медицинских процедур, следователи Главного следственного управления при ГУВД по Иркутской области намерены переквалифицировать деяние с части 2 на часть 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а так же смерть человека».

Максимальное наказание за такое преступление - лишение свободы на срок до пяти лет, пояснили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

В настоящее время ведется сбор доказательственной базы для установления полноценной и объективной картины произошедшего. В числе запланированных следственных действий – назначение автотехнической экспертизы, результаты проведения которой должны дать ответ на вопрос, что стало причиной ДТП: техническая неисправность авто или действия водителя.  

Расследование уголовного дела находится на контроле у и.о. начальника ГСУ при ГУВД по Иркутской области полковника юстиции Владимира Смаколина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах