58

Вынесен приговор водителю, обвиняемому в гибели подростков

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 12 декабря. - АиФ-ВС. Николай Морозов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.).

В судебном заседании установлено, что вечером 11 июня 2011 г. Николай Морозов, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушил требования правил дорожного движения, не принял возможных мер к снижению скорости и допустил столкновение автомобиля с мопедом, на котором ехали двое несовершеннолетних. В результате дорожно-транспортного происшествия подростки погибли, сообщает прокуратура Иркутской области.

Суд назначил Морозову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил. Прокуратурой внесено кассационное представление в связи с мягкостью назначенного наказания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах