aif.ru counter
16

Еще одно уголовное дело возбуждено в рамках расследования причин пожара в пермском клубе

Следственный комитет  продолжает расследовать  уголовное дело по факту пожара в клубе «Хромая лошадь» города Перми, в результате которого погибло 149 человек, и еще около 100  пострадало. Уголовное дело  расследуется по статьям 109, ч. 3 ст. 219 и ч. 3 ст. 293  УК РФ, отмечает в сообщении на официальном сайте СКП РФ.

В рамках уголовного дела взяты под стражу Главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов, владелец клуба «Хромая лошадь Анатолий Зак, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора клуба Олег Феткулов, директор общества с ограниченной ответственностью «Пиротехническая компания «Пироцвет» Сергей Дербенев. В качестве подозреваемой допрошена инспектор девятого отдела государственного пожарного надзора  по Ленинскому  району города Перми Наталья Прокофьева.

Следственным комитетом в рамках расследования уголовного дела установлено, что бренд «Хромая лошадь» ни в одном из  налоговых органов Пермского края не был зарегистрирован. Под этой вывеской работали несколько частных предпринимателей. Также следствием выявлены и другие налоговые нарушения, материалы  о которых переданы в органы  внутренних дел Пермского края и по ним  возбуждено уголовное дело  по ч. 2 ст. 198  УК РФ  в отношении Анатолия Зака по факту уклонения от уплаты налогов.

Кроме того сегодня военно-следственным управлением по Приволжско-Уральскому военному округу возбуждено уголовное дело по факту нарушений, допущенных при передаче в аренду помещений, в которых впоследствии располагалось кафе «Хромая лошадь», по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Суть нарушения в том, что должностные лица Пермской коммунально-эксплуатационной части разрешили соучредителю «Хромой лошади» Александру Титлянову перепланировку. А в последствии не приняли каких-либо мер для возврата незаконно занятого помещения и взыскания с него платы за пользование помещением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах