aif.ru counter
21

За отказ выплатить заработную плату возбуждено уголовное дело

Как пояснили в пресс-службе Управления ФССП России по Иркутской области, дознавателем Усть-Илимского районного отдела судебных приставов впервые в Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из предприятий, который задолжал своему работнику заработную плату в размере 64 тысяч рублей. Суд удовлетворил исковые требования работника в полном объеме. Исполнительный документ был направлен для исполнения в службу судебных приставов.

В ходе организации принудительного исполнения работодатель, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя, не торопился выполнять требование суда, хотя имел потенциальную возможность погасить образовавшуюся задолженность перед своим подчиненным. Данные деяния подпадают под состав преступлений предусмотренных ст. 315 УК РФ, которая предусматривает наказание, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. В конце прошлой недели материалы уголовного дела на Усть-Илимского руководителя-должника направлены в суд для принятия решения.

- Если ранее судебным приставам было достаточно принимать к должникам по зарплате штрафных санкций и мер административного характера, связанных с арестом денежных средств и имущества, то теперь, сложившаяся в стране социальная напряженность требует от судебных приставов применения более суровых мер к нарушителям закона, - пояснили свою позицию в пресс-службе УФССП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах