aif.ru counter
20

Заведено уголовное дело на создателей «книг памяти»

"Этнические российские немцы, репрессированные в 40-е годы"- научный проект, над которым работали Супруп и Дударев. Об этом сообщает Полит.ру. Им предъявлено обвинение по статье 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). В домах Супруна и Дударева и на местах их работы сотрудники ФСБ провели обыски, у историка при обыске был изъят весь личный архив.

Lenta.ru «Понятно, что это абсурд. Такие книги памяти начали появляться еще в годы Перестройки и существуют практически в каждой области, причем их создание инициировалось, как правило, прокуратурой. Тогда прокуроров и всех, кто составлял эти «книги памяти», надо наказывать по этой статье», - сказал Супрун (опубликовано в Lenta.ru)

Супрун добавил, что обратился за помощью в правозащитный центр "Мемориал". "Мы будем стараться найти людей, которые знакомы с такими делами. Мы будем следить за развитием ситуации и попытаемся при необходимости найти компетентного адвоката", - цитирует ИА "Двина-Информ" слова руководителя санкт-петербургского отделения "Мемориала" Ирины Флиге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах