19

За видео-обращение к президенту против бывшего прокурора завели дело

Так, против бывшего заместителя прокурора Ухты Григория Чекалина возбуждено уголовное дело о даче заведомо ложных показаний в суде. Поводом для этого стало видеобращение Чекалина к президенту России Дмитрию Медведеву, которое появилось в Интернете в ноябре этого года, отмечает Lenta.ru.

В своем обращении к президенту Челкалин утверждает, что двое молодых людей, получившие пожизненный срок за поджог ухтинского торгового центра «Пассаж», осуждены незаконно. Более того, материалы дела были сфальсифицированы.

То же самое Чекалин говорил, выступая свидетелем во время судебного процесса. После этого ему пришлось уволиться из прокуратуры.

После появления в сети обращения прокуратура Коми проверила утверждения Чекалина и пришла к выводу, что они являются ложными, следовательно, можно возбуждать уголовное дело по ст. 307 ч.2 статьи УК РФ («Заведомо ложные показания, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления»). Таким образом, Чекалину грозит до пяти лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах