19

Три года тюрьмы грозит братчанину за 19 гр наркотика

Сотрудниками Братского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Иркутской области в ходе проверки информации о перевозке наркотических средств, на дороге, ведущей из поселка Падун в город Братск, остановлен автомобиль. В ходе досмотра в его салоне обнаружено 2 свертка с наркотическим средством опий, завернутых в газету. Общий вес наркотического средства составил 19 гр., что является крупным размером.

как сообщает Управление ФСКН России по Иркутской области, пока водитель общался с сотрудниками ГИБДД и наркополицейскими, пассажир положил сверток между сиденьями. Через некоторое время он сознался, что опий принадлежит ему.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ – «Незаконная перевозка, хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Кроме того, в отношении пассажира составлен протокол об административном правонарушении. За потребление наркотических средств без назначения врача, предусмотрен штраф в размере 1000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах