22

До 6 лет тюрьмы грозит 22-летнему жителю Приангарья за рубку деревьев

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Иркутская область, 18 сентября – АиФ-ВС. 22-летний житель села Покровка Зиминского района Иркутской области подозревается в организации незаконной рубки и заготовке леса группой лиц, в особо крупном размере, по предварительному сговору.

Так, 5 сентября 2012 года на 4944 километре Восточно-Сибирской железной дороги (перегон станций Зима – Делюр) транспортные полицейские задержали с поличным группу мужчин, которые на участке вблизи железнодорожного полотна вырубили 89 деревьев. Сумма ущерба государству составила более 400 тысяч рублей. Спиленный лес передан на ответственное хранение в местный лесхоз. Два трактора «МТЗ» помещены на штрафстоянку, изъяты две бензопилы марки «Штиль».

Как сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, подозреваемый пообещал щедрое денежное вознаграждение четырем местным жителям, предоставив им инструменты и технику для работы. Никаких документов разрешающих заниматься заготовкой и переработкой леса у злоумышленника не было.

15 сентября 2012 года следственным отделением линейного отдела полиции на станции Зима возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». В соответствии с действующим уголовным законодательством 22-летнему жителю Приангарья теперь грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах