458

Уголовное дело против главврача Центра СПИД возбудили в Иркутске

Главный врач Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Олег Бурдуковский подозревается в причинении ущерба на сумму свыше 22 млн рублей, сообщил представитель Следственного комитета по Иркутской области.

По данным следствия, Бурдуковский не организовал должным образом обеспечение ВИЧ-инфицированных бесплатными лекарствами. Сентябрьская проверка центра выявила значительные остатки по ряду препаратов, закупленных еще 1,5 года назад в рамках областной госпрограммы «Анти-ВИЧ/СПИД».

«Из-за бездействия руководства многие закупленные для Центра СПИД медикаменты не были вовремя использованы, в результате чего у них истек срок годности. Причиненный ущерб составил 22,06 млн рублей», — рассказал собеседник, добавив, что уголовное дело возбуждено по статье «Халатность».

Кроме того, проверка выявила нарушения в проведении госзакупок в рамках программы на сумму около 9,2 млн рублей: медицинские препараты были приняты у поставщиков с остаточными сроками годности ниже предусмотренных в госконтрактах. Материалы проверки переданы в областную прокуратуру.

Как сообщал ФедералПресс, сентябре 2010 года Контрольно-счетная палата Иркутской области объявила о выявлении нарушений в реализации областной государственной программы «Анти-ВИЧ/СПИД». Так, на момент проверки КСП в Центре СПИД имелись значительные остатки по ряду лекарственных препаратов, закупленных полтора года назад. Также были обнаружены нарушения в проведении госзакупок в рамках программы на общую сумму 9 млн 176,75 тыс. рублей – медицинские препараты были приняты у поставщиков с остаточными сроками годности ниже предусмотренных в государственных контрактах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах