163

В Приангарье полиция изъяла у «черных лесорубов» технику на 33 млн рублей

Иркутская область, 28 октября – АиФ-ВС. Полицейские Казачинско-Ленского района задержали организатора незаконных рубок и бригаду рабочих. В результате преступной деятельности государству нанесён ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Как выяснили стражи порядка, на территории Казачинско-Ленского района осуществлялась незаконная порубка деловой древесины в особо крупном размере. В ходе оперативно-розыскных мероприятий  полицейские установили точное место совершения преступления. Кроме того, оперативники вышли на организатора незаконной рубки - 45-летнего местного жителя, который нанял 5 рабочих для совершения преступления.

Общая площадь незаконной рубки леса составила порядка 5 000 кубометров. По предварительным подсчетам, государственному лесному фонду причинен ущерб в размере около 16 млн рублей.

Отмечается, что для осуществления преступления задержанные использовали дорогостоящую лесозаготовительную технику: лесовозы, трелевочные тракторы, а также валочную машину. Общая стоимость  составляет 33 млн рублей. Вся техника сейчас изъята и помещена на арестплощадку.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области, по факту незаконной рубки древесины в особо крупном размере собран материал на возбуждение уголовного дела по части 3 статьи 260 УК РФ.

Напомним, что недавно «черных лесорубов», причинивших ущерб на 6 млн, задержали в Заларинском районе. Подробности>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах