36

Более 2 тыс. случаев незаконных рубок леса выявлено в Приангарье в 2012 году

Фото: http://russianlook.com

Иркутск, 5 марта – АиФ-ВС. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель лесного хозяйства Иркутской области Виталий Акбердин. В минувшем году, по его информации, лесники вместе с представителями правоохранительных органов провели 6,7 тыс. рейдов и надзорно-контрольных мероприятий, по итогам которых выявили свыше пяти тысяч нарушений лесного законодательства. Общий ущерб, нанесённый лесному фонду региона, превысил миллиард рублей. Правда, он снизился, по сравнению с аналогичным периодом 2011-го, более чем на 20%.

В числе недавно появившихся способов борьбы с «чёрными лесорубами» можно назвать работу беспилотного летательного аппарата, установку видеокамер в лесу (сейчас монтируется пять таких объектов в Братске), а также организацию постоянно действующего пропускного пункта в районе Пади Топка.

Между тем, как отмечают специалисты, возле каждого дерева сотрудника не поставишь, а потому в предотвращении нелегальных рубок должны участвовать и местные жители, ставшие свидетелями преступлений. Обращаться можно по телефону «горячей линии»: 8-800-100-94-00.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах