aif.ru counter
79

В Приангарье усиленно будут контролировать охрану и воспроизводство лесов

Иркутск, 28 февраля – АиФ-Иркутск. В Иркутской области будет усилен контроль за мероприятиями по охране, защите и воспроизводству лесов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На заседании правительства региона глава Приангарья Сергей Ерощенко поручил областному агентству лесного хозяйства разработать новый порядок по приемке мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов на лесных участках, переданных в аренду и постоянное пользование.
- Освоение и восстановление лесов должно носить системный характер. А для этого необходимо подготовить нормативную базу, строго регулирующую процесс взаимодействия и ответственности всех участников этих процессов, - заявил Сергей Ерощенко.

По данным агентства лесного хозяйства региона,  в минувшем году объемы лесовосстановления увеличены на 23 % по сравнению с 2010 годом. При этом из 575 лесопользователей 88 не выполнили обязательства по восстановлению леса на площади 12,6 тыс. гектаров. За невыполнение обязательств по лесовосстановлению в 2013-м 23 арендаторам лесных участков предъявили неустойки ,сумма которых составила более 13 млн рублей.

Тем временем «черные лесорубы» не отступают от Иркутской области. Недавно они уничтожили 120 реликтовых сосен. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах