25

В Иркутске не будут освящать источник в Михаило-Архангельском храме

Лабораторные исследования проб воды, проведённые специалистами ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области», показали, что водопроводная вода, отобранная из храма и пищеблока, соответствует всем микробиологическим и санитарно-химическим показателям. А вот вода поверхностного водоёма, а так же из подземных источников св. Иннокентия и св. Софрония не соответствует гигиеническим требованиям: в ней несколько раз превышено содержание нитратов, колифагов и общих колиформных бактерий, которые являются показателями качества питьевой воды. Кроме того, во взятых пробах выделены антигены ротовируса, норовирусы и другие вирусы.

Между тем, сейчас пробы в этом источнике хорошие. И священники настаивают на его открытии, сообщает НТС.

В последних пробах, взятых из источников 29 декабря все показатели в норме. Однако табличка с предостережением не пить эту воду, которую наклеили сотрудники Роспотребнадзора в прошлом году, на прежнем месте.

Несмотря на запрещающие таблички, многие прихожане храма всё же приходят к источникам и набирают воду - несколько бутылок за раз. Говорят, за год никто не отравился. В рамках подготовки церквей и иорданей к празднику Крещения, Роспотребнадзора, представители городской администрации и ГО ЧС провели проверку на территории и Михаило-Архангельского храма. И рекомендовали отцу Калиннику закрыть источники.

Из открытых источников, например, таких, как на территории храма, воду пить нельзя, уверены специалисты. Вне зависимости от того, чистая там вода или нет. Ведь в любой момент в них могут попасть вредные для здоровья человека вещества. Хотя, в конечном счете, какую воду пить - дело каждого человека в отдельности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах