Примерное время чтения: 1 минута
48

Уголовное дело возбуждено в отношении главы администрации Усолья-Сибирского

Следственными органами Следственного комитета по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации города Усолья-Сибирского Евгения Кустоса. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в период с 2005 по 2006 год Евгений Кустос, занимающий в то время должность мэра города, дал указания о внесении изменений в устав одного из муниципальных предприятий. Изменения касались исключения из устава некоторых видов деятельности. По имеющимся сведениям, данное предприятие приносило в бюджет города не менее 5% от своей годовой прибыли, а после нововведений стало нерентабельным и было реорганизовано в общество с ограниченной ответственностью. При этом основным учредителем ООО выступила родственница мэра.

Уголовное дело в отношении Кустоса находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного Комитета по Иркутской области. В настоящее время следствие выясняет все обстоятельства произошедшего.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах