51

Ангарские оперативники раскрыли «глухарь» в свободное от службы время

Личным сыском раскрыли преступление из разряда т.н. «глухарей», совершенное еще в середине апреля, сотрудники дежурной смены полиции города Ангарска. Тогда двое вооруженных преступников в масках обманным путем проникли в квартиру 57-летней женщины, забрали у нее золотые украшения и скрылись.

Раскрыть преступление по горячим следам весной полицейским не удалось. И только спустя три месяца сотрудники дежурной части ОМ-3 УМВД России по г. Ангарску, анализируя информацию о нераскрытых преступлениях, совершенных в области, обратили внимание на оперативную сводку из Жигаловского района, где фигурировал молодой ангарчанин. Сопоставив данные об апрельском разбое в городе нефтехимиков, дежурный Станислав Казанов и помощник Александр Лобов предположили, что подозреваемый может быть одним из тех, кого ангарская полиция разыскивает уже несколько месяцев.

Должностная инструкция не исключает и непосредственного участия сотрудника дежурной части в раскрытии преступлений, – цитирует пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области оперативного дежурного Станислава Казанова. Но в данном случае, точного местонахождения подозреваемого оперативники не знали, приметами не обладали и предстояло все тщательно проверить. Но отвлекать оперативников на проверку частной версии, было нецелесообразно. Получив разрешение руководства, оперативные дежурные после службы сами выехали на личном автомобиле в Жигаловский район.

До Жигалово они добрались за семь часов и с помощью местных сыщиков нашли небольшую деревушку, где предположительно мог находиться подозреваемый.

Установив нужный дом, капитан и прапорщик полиции разыграли маленький спектакль на деревенскую тему, чтобы не вызвать подозрений у объекта, финалом которого стало быстрое задержание преступника.

Задержанным оказался 24-летний молодой человек, ранее уже судимый за незаконный оборот наркотиков. Позже он дал признательные показания, подробно рассказав, как со своим подельником совершил разбойное нападение на квартиру пенсионерки в Ангарске.

Как выяснилось, дежурные успели как раз вовремя - подозреваемый уже наутро собирался покинуть поселок, в котором скрывался. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах