Примерное время чтения: 2 минуты
62

Суд над машинистом электропоезда состоится в Иркутской области

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении машиниста и помощника машиниста пригородного электропоезда, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

 

Следствием установлено, что 16 ноября 2010 года около 14 часов местного времени в Усольском районе Иркутской области при отправлении со станции Гришево пригородного электропоезда № 7058 сообщением «Черемхово – Иркутск» помощник машиниста, не убедившись, что все пассажиры освободили проемы дверей, дал команду машинисту на закрытие дверей. В этот момент в электропоезд садился пассажир. При закрытии дверей его руки оказались зажатыми между их створками. Машинист, не удостоверившись в полном закрытии автоматических дверей и отсутствии пассажиров на платформе, привел электропоезд в движение. Не имея возможности самостоятельно освободить зажатые руки, мужчина упал между платформой и движущимся составом, в результате чего ему были причинены многочисленные повреждения, включая открытую черепно-мозговую травму, переломы ребер и конечностей, раны и ушибы. Пострадавший был госпитализирован в лечебное учреждение, где ему была оказана медицинская помощь.

По сообщению полученные им телесные повреждения относятся к тяжким по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее, чем на 1/3. Уголовное дело направлено в Черемховский городской суд для рассмотрения по существу. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах