43

Из автобуса на ходу выпала школьница в Приангарье: новые подробности

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Шелехов, 16 апреля – АиФ-ВС. Накауне в правоохранительные органы Шелехова сообщили, что утром, около 7:45, у местной автостанции из переполненного маршрутного автобуса выпала 15-летняя школьница.

По данному факту следственные органы начали доследственную проверку по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Назначен ряд экспертиз.

- Опрошен 54-летний водитель автобуса, который пояснил следователю, что он ставил в известность владельца транспортного средства о неисправности замка двери, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

По словам очевидцев, во время движения автобуса дверь неожиданно открылась и из нее выпала школьница. Она ударилась головой об асфальт. Водитель остановил автобус, высадил пассажиров и отвез девочку в больницу. Пострадавшей оказалась ученица 10-го класса одной из школ города Шелехова. Предварительный диагноз медиков – «сотрясение головного мозга» и, возможно, «закрытая черепно-мозговая травма». Школьница находится на лечении.

- Экспертам предстоит установить степень вреда здоровью подростка, - комментируют в СУ СК РФ по Иркутской области, - Медицинское освидетельствование водителя показало, что он был трезв. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах