32

Задержан водитель джипа, сбивший женщину с младенцем в Шелехове

Напомним, ДТП произошло 1 августа в 11:10 на перекрестке ул. Мира и ул. Петра Красильникова в Шелехове. Сразу после столкновения водитель внедорожника посадил пострадавших в салон автомобиля, доставил в центральную районную больницу и уехал, не оставив никаких сведений о себе. Грудного ребенка госпитализировали в детскую Ивано-Матренинскую больницу Иркутска.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили особые приметы автомобиля в виде надписей на кузове. Ориентировку довели до личного состава полиции. «Во время несения службы на маршруте патрулирования, - цитирует пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области инспектора ДПС капитана полиции Леонида Леонтьева,- экипаж заметил иномарку, цвет и приметы которой подходили под описание автомобиля, допустившего наезд на пешеходов. Машину задержали, водителя доставили в отдел полиции».

Задержанный рассказал, что в тот день при совершении поворота его на несколько мгновений ослепило солнце, поэтому он не заметил пешехода на полотне дороги.

«Я не знал, что в таких случаях надо вызывать наряд ДПС…», - подобный аргумент, как правило, приводят в свое оправдание водители, которые по каким-то причинам не хотят официально оформлять факт дорожно-транспортного происшествия.

Однако согласно пункту 2.5 Правил дорожного движения, водитель, причастный к ДТП, обязан:

  1. немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.
  2. принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия. 
  3. освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При невозможности освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение, предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия.
  4. сообщить о случившемся в органы внутренних дел, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах