«Реабилитационные мероприятия такие дети не получают. В результате все дети, практически 90% потом в дальнейшем становятся преступниками, -говорит Семен Круть. - И самое главное, что преступления с сексуальными наклонностями. Поэтому сегодняшняя задача наших органов исполнительной власти, чтобы предпринять все меры, чтобы учреждения по реабилитации этих детей появились у нас», - цитируют
Напомним, 18 июля состоялось очередное заседание Общественного совета СУ СК РФ по Иркутской области. По данным следователей, в 2011 году в Прибайкалье было возбуждено 45 уголовных дел по фактам сексуальных преступлений против детей. Потерпевшими по ним проходит более 50 несовершеннолетних.
- В рамках уголовного судопроизводства прописаны все необходимые меры, применяемые к преступникам. Однако, что касается потерпевших – то запас мер в их отношении очень скудный. Между тем, известно, какие серьезные травмы, в первую очередь психологические получают дети, ставшие жертвами сексуальных преступлений. Часто они сами впоследствии совершают аналогичные преступления, - заявил руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области Юрий Дин.
На встрече сотрудники СУ СКР по Иркутской области привели пример: один из подростков, который проходит потерпевшим по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя Усолья – Сибирского, обвиняемого в совершении насильственных действиях сексуального характера в отношении мальчиков, сам стал насильником. В связи с этим члены Общественного совета при СУ СКР по Иркутской области предложили рассмотреть вопрос создания в регионе Центра реабилитации жертв сексуального насилия. Там дети могли бы получать квалифицированную психологическую помощь. К тому же Центр необходим для того, чтобы следователи могли работать с пострадавшими детьми в присутствии профессиональных психологов. Это позволит не травмировать психику ребенка во время проведения следственных действий, необходимых для установления истины по делу. Предложение Общественного совета СУ СКР решено направить областным властям.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть