aif.ru counter
40

Иркутская область занимает третье место в стране по педофилии

Фото: с сайта http://russianlook.com

Иркутск, 27 февраля – АиФ в ВС. Так, за 2012 год в Иркутской области от насильников пострадало 232 ребёнка, в 2011 году жертв было меньше – 151. Особую тревогу вызывает тот факт, что преступность в отношении детей приобретает серийный характер. Как правило, в одном уголовном деле фигурирует 10-20 эпизодов.

- Если раньше 80% педофилов были знакомы со своей жертвой и входили в её круг общения - это мог быть отец, отчим, сосед, дядя ребёнка, то сейчас орудуют в основном маньяки-педофилы, которые нападают на незнакомых им детей и за короткий промежуток времени совершают много преступлений, - рассказал «АиФ в ВС» заместитель руководителя Следственного управления следственного комитета России по Иркутской области Евгений Касьянников. – Причём в зоне риска находится не только областной центр, но и такие города как Нижнеудинск, Усть-Кут, Зима.

Эксперт убеждён, что чем выше уровень безработицы в муниципалитете, тем больше преступлений там совершается. Социально-экономическая обстановка напрямую влияет на криминогенную.

Следственный комитет не первый год бьёт тревогу по поводу роста преступлений против несовершеннолетних. Сейчас ведомство выступает с инициативой создать в регионе мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям. Следователи предлагают перенять успешный опыт Санкт-Петербурга, где такой центр уже существует.

Новая структура будет работать во взаимодействии с правоохранительными органами, педагогами, психологами и медиками. Центр будет вести учёт всех фактов безвестного исчезновения детей, а также всех преступлений против несовершеннолетних, незамедлительно реагируя на каждое из них. Это поможет в раскрытии преступлений, в том числе сексуального характера, против детей, а также в последующей психологической реабилитации пострадавших.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах