29

Меры профилактики преступлений доработают в Приангарье

Фото: http://russianlook.com

Иркутск, 26 июня – АиФ-ВС. На совещании о мерах по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений, совершенных несовершеннолетними, выступил исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Иркутской области Андрей Калищук. По его словам, в последние годы фиксируется снижение числа преступлений в подростковой среде. Удельный вес таких преступлений в общей массе составляет сейчас 5,7%. Это самый низкий показатель за последнее десятиелетие. При этом сохраняется тенденция совершения подростками групповых преступлений и особо тяжких преступных деяний. В 2011 году дознавателями принято в производство 521 уголовное дело. С обвинительными актами прокурорам районов направлено 232 уголовных дела в отношении несовершеннолетних подозреваемых.

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области Юрий Дин отметил, что ведомством в 2011 году было расследовано 112 дел в отношении несовершеннолетних.

По словам прокурора Иркутской области Игоря Мельникова, необходима системная работа по профилактики преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Прежде всего, должны быть устранены пробелы в работе правоохранительных органов и органов власти, осуществляющих профилактические меры, усилено межведомственное взаимодействие.

Глава региона подчеркнул, что предлагая меры профилактики преступлений среди несовершеннолетних, необходимо опираться на конкретные данные по состоянию подростковой среды, по уровню занятости, по организации досуга. «В вопросе профилактики преступности среди несовершеннолетних мы должны работать на результат. Для этого необходимо проанализировать, какие финансовые, организационные ресурсы мы можем применить и какой эффект получить», - сказал Сергей Ерощенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах