Примерное время чтения: 2 минуты
78

Финансирование программы профилактики преступлений увеличат в Приангарье

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 26 октября – АиФ-ВС. На реализацию долгосрочной целевой программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений на 2012—2015 годы — «Безопасный город — 2015»» в 2013 году из регионального бюджета дополнительно будет выделено 3,6 миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, соответствующее постановление подписал губернатор региона. Средства будут направлены на материально-техническое обеспечение органов внутренних дел Приангарья.

В документе говорится, что общая сумма финансирования на 2012—2015 годы составит 101,3 миллиона рублей. В том числе в 2013 году — более 31 миллиона рублей.

Известно, что мероприятия программы разделены на два этапа. В 2012 году разрабатывается проектно-сметная документация на создание аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город». В 2013-2015 годах начнут закупать оборудование и проводить строительно-монтажные работы по созданию АПК.

Как обозначено в программе, в Иркутске, Ангарске и Братске будут установлены подсистемы видеонаблюдения и система экстренной связи «Гражданин — полиция». Планируется приобрести карманные коммуникаторы, персональные компьютеры и оргтехнику для подразделений ППСП и участковых пунктов, а также беспроводные карманные видеорегистраторы для подразделений полиции Иркутска.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах