aif.ru counter
227

На приговор в деле об убийстве Ходзинского журналисты ответят пикетом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. «АиФ в Восточной Сибири» 05/03/2014
Журналисты хотят выступить с инициативой создания памятника убитому коллеге.
Журналисты хотят выступить с инициативой создания памятника убитому коллеге. © / www.globallookpress.com

Бывший заместитель мэра Тулуна Геннадий Жигарев, расправившийся с 73-летним журналистом при помощи ножа, получил всего год и десять месяцев ограничения свободы. Это значит, что осуждённый не может посещать общественные места - дискотеки, клубы, рестораны.

Такое судебное решение возмутило общественность Приангарья. К делу тут же подключились Фонд Юрия Ножикова и аппарат Уполномоченного по правам человека Иркутской области. В Фонде даже создали комитет по защите гласности. Сейчас именно он занимается сбором подписей под открытым письмом, в котором журналисты требует отменить несправедливый приговор.

- Однако журналистское сообщество оказалось очень инертным, - признаётся председатель комитета Андрей Фомин. - Под письмом подписались всего около 100 человек. Это мизерное число, учитывая, что в регионе работает не менее 1,5 тыс. журналистов. Мы почему-то стесняемся выражать свою позицию публично. Пора объединяться и громко заявлять о себе, чтобы новая «элита», состоящая из силовиков, чиновников и бизнесменов, видела, что мы - сообщество, сила, с которой надо считаться.

В ближайшее время журналисты намерены провести митинг либо пикет, а также выступить с инициативой установить в Тулуне памятник Александру Ходзинскому и назвать его именем одну из улиц города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах