Примерное время чтения: 2 минуты
59

Бывший хоккеист «Сибсканы» задержан за кражу женских туфель

Сначала девушки обратили внимание на молодого человека, который долго ходил между полок с женской обувью, а затем, уже на выходе, они заметили, как странный покупатель что-то прячет под футболкой. Работницы магазина бросились вдогонку за похитителем и догнали его уже на улице.

Понимая, что его лицо все равно запомнили, мужчина остановился и сдался преследователям. При этом попросил, чтобы полицию не вызывали, он все вернет сам. Однако администратор магазина уже успела нажать «тревожную кнопку». Прибывшие сотрудники вневедомственной охраны доставили злоумышленника в отдел полиции, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Иркутску.

По словам начальника службы участковых уполномоченных отдела полиции №5 Андрея Пархоменко, подобные «магазинные» кражи происходят довольно часто, однако на этот раз личность злоумышленника оказалась достаточно известной. В нем фанаты бывшего хоккейного клуба «Сибскана» узнали бы игрока, мастера спорта международного класса, который после травмы колена ушел из спорта, затем стал употреблять наркотические средства, деньги на которые добывал различным путем, в том числе и криминальным.

Во время допроса неоднократно судимый спортсмен признался еще в нескольких кражах женских туфель из магазинов города. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах