aif.ru counter
54

Стажер полиции Иркутска проиграл в казино пожертвования для семьи погибшего в Крымске?

Никто и не мог предполагать, что на трагедии в Крымске можно заработать. Однако иркутский стажер попытался это сделать. В конце прошлой недели следователи Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего сотрудника полиции по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса России – «Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества». Стажер находился на испытательном сроке с июня текущего года.

Вячеслав Горбунов.

Фото: Оперативного штаба МВД России

 

По версии следователей, стажер, занимавший должность заместителя начальника отделения отдела по личному составу УМВД России по городу Иркутску, получил денежные средства в размере более полутора миллионов рублей, предназначенные для направления семье полицейского Вячеслава Горбунова из Краснодарского края, погибшего при ликвидации последствий наводнения в Крымске. Ему поручили отвести наличные средства в банк. Выяснилось, что деньги семья героя наводнения на Кубани не получила - до банка иркутский полицейский так и не дошел.

- По одной из версий стажер потратил крупную сумму пожертвований для семьи погибшего в нелегальном игровом заведении, - отмечает старший помощник руководителя управления Следственного комитета Владимир Саловаров. – Но это всего лишь версия. Расследование продолжается.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стажера задержали. Как сообщают в ГУ МВД РФ по Иркутской области, трудовой договор с ним расторгнут, а увольнение состоялось по отрицательным основаниям.

Конечно, у многих возникает вопрос, почему именно стажеру доверили сбор благотворительности…Сейчас проводится служебная проверка, в рамках которой будет дана принципиальная оценка должностным лицам.

Надеемся, что справедливость восстановится, и семья погибшего полицейского в Крымске получит средства от иркутских коллег.

Напомним, что в Крымске на улице Луначарского вечером 7 июля был обнаружен погибший полицейский. Жертвой крупного наводнения стал начальник спецприемника для административно задержанных ОМВД по Крымскому району подполковник полиции Вячеслав Горбунов 1969 года рождения. Он был поднят по сигналу «общий сбор» ночью, чтобы оказывать помощь пострадавшим.

По данным оперативного штаба МВД России, Вячеслав Горбунов нашел лодку, ездил на ней по Крымску и вытаскивал из воды людей. Последними полицейский спас двоих детей 5 и 6 лет. Затем отправился за их родственниками, которые были заблокированы в доме. В этот момент мощная волна перевернула лодку и полицейский погиб.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев принял решение представить подполковника полиции к государственной награде посмертно.

Как сообщают управлении МВД, погибший служил в правоохранительных органах с 1997 года. У погибшего полицейского остались жена и двое детей (девочка и мальчик) подросткового возраста.

Языком цифр

В ночь на 7 июля в результате ливневых дождей подтопило 7,2 тысячи жилых домов в Краснодарском крае. Сильный удар стихии пришелся на город Крымск. По данным МЧС, погиб 171 человек. По факту гибели людей возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах