aif.ru counter
63

Приангарье собирает гуманитарную помощь пострадавшим от стихии в Краснодарском крае

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. «АиФ в Восточной Сибири» 11/07/2012
Фото: Людмилы ПОЛЯКОВОЙ

Он работает по адресу: улица Карла Маркса, 47 (Дом офицеров, офис № 13), с 9 до 18 часов до пятницы, 13 июля. Гуманитарная помощь от иркутян и жителей других городов Приангарья в ближайшую субботу будет отправлена в Краснодарское отделение «Молодой Гвардии» для дальнейшего распределения по районам края.

Находясь в иркутском пункте сбора помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае, понимаешь, что мир не без добрых людей. За полчаса сюда пришли 5 человек, которые откликнулись на эту беду. Принесли зубную пасту, мыло, столовые приборы, чайники, предметы личной гигиены…

Всего же за полтора дня работы в пункт обратилось более 25 человек, среди них и студенты, и пенсионеры. Жители Приангарья приносят вещи, по словам представителей инициативной группы, в основном новые.

 Фото: Людмилы ПОЛЯКОВОЙ

 - Несут почти всё: постельное бельё, подушки, продукты питания, одежду, медикаменты. Нам всё нужно! И пледы, и матрасы, и резиновые сапоги, и сахар, и чай, и вода бутилированная. А сегодня, например, мужчина принёс специальный препарат для обезвреживания воды. Ограничений нет, - рассказала куратор проекта Лидия Жаргалон.

По словам организаторов, в регионе такой пункт открыт только в Иркутске. Однако в других районах области не отстают от благотворительной акции, активно собирают на местах гуманитарную помощь. В частности, уже подключились Куйтунский и Нижнеилимский районы.

- Хочется помочь людям. Они очень нуждаются! Как только представляю, что там случилось, или на минутку перемещаю родных и близких людей в такую ситуацию, так сразу возникает непреодолимое желание помочь, - говорит иркутянка Анна Константиновна. - Как без помощи в такой ситуации?! Здесь не важен регион: в Иркутской области это произошло или в Краснодарском крае.

Погрузка всей собранной помощи будет осуществляться в субботу. Для этой работы уже нашлись добровольцы - 9 человек.

Фото: Людмилы ПОЛЯКОВОЙ

- Основная проблема была - найти перевозчика гуманитарной помощи. Но сегодня пришёл мужчина, который предложил свою помощь. Он выделил нам целый вагон до Краснодарского края. Это абсолютно бесплатно, - рассказывают организаторы.

Дополнительно в разных районах Иркутска запланированы специальные акции. Так, в супермаркетах будут стоять корзины, куда горожане смогут положить всё, что считают нужным для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае.

Кроме того, люди приносят деньги. Уже собрано более 100 тысяч рублей. Средства можно перевести на счёт Иркутского областного отделения Российского Красного Креста с пометкой «для жертв ЧС в Краснодарском крае»:

Иркутское областное отделение общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»:

ИНН 3808016470

КПП 380801001

Р/с 40703810318350100728

БИК 042520607

К/с 30101810900000000607

Байкальский банк СБ РФ ОСБ № 8586 г. Иркутск.

Председатель ­ Давидян Сергей Альбертович.

Адрес: Иркутск, 664005, ул. 2­я Железнодорожная, дом 9а. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах