27

Врачи Братска работают в усиленном режиме

У большинства обратившихся за медицинской помощью один диагноз – «отравление продуктами горения», сообщает НТС.

Врачи отмечают, что даже для здоровых людей длительный контакт с веществами, образующимися в результате горения, опасен. Как следствие могут возникнуть кашель, головная боль, вялость, снижение аппетита. Чтобы минимизировать вредное воздействие угарного газа, врачи советуют носить респираторные маски и менять их через каждые 3-4 часа. Курильщикам желательно снизить интенсивность курения либо отказаться от вредной привычки вообще.

В связи со сложной ситуацией во всех школах Братска занятия сокращены. В некоторых учебных заведениях их и вовсе отменили, а в детских садах за состоянием малышей постоянно следят врачи.

Напомним, в Братском районе Иркутской области и в городе Братске введен особый противопожарный режим. С целью оперативного реагирования на складывающуюся обстановку в администрации города создан оперативный штаб, работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Иркутской области. Дополнительно Заместителем начальника Сибирского регионального центра МЧС России принято решение поднять МИ-8 регионального центра, дислоцирующийся в г. Иркутск и направить дополнительную оперативную группу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Шестью мобильными группами государственного пожарного надзора МЧС и МВД России по Братскому району и г. Братску проведено 17 рейдов в садовых товариществах и населенных пунктах Братского района и г. Братска. В ходе проведенных рейдов к административной ответственности привлечено 4 гражданина и 1 должностное лицо.

Создано и функционирует 25 передвижных патрульных постов, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области. Должностными лицами отдела надзорной деятельности по г. Братску и Братскому району при проведении профилактических мероприятий в целях стабилизации обстановки с лесными пожарами в черте г. Братска вынесено 3 определения о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ, и проведении административного расследования в отношении о.и. главы администрации г. Братска Туйкова А.А. (2 определения) и председателя Комитета по управлению Центральным округом г. Братска Пастушкову Н.П.

В прокуратуру г. Братска и Братского района направлена информация о лесопожарной обстановке на территории г. Братска и Братского района, работе территориального подразделения Агентства лесного хозяйства для принятия мер прокурорского реагирования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах