Примерное время чтения: 4 минуты
44

Мишелевскую больницу снова подожгли?

Одноэтажное, деревянное здание больницы находится по адресу: Усольский район, квартал Юбилейный, дом 6, принадлежит администрации Усольского района. На момент прибытия первого пожарного подразделения, через 6 минут после звонка, в помещении больницы было сильное задымление, производилась эвакуация медперсонала (2 человека) и восьми пациентов в здание пищеблока, находящемся на расстоянии 30 метров от больницы. Пожар ликвидирован около 4 часов ночи (мск). Погибших и травмированных нет. Ранг пожара № 2.

В результате происшествия поврежден пол в помещении физиокабинета на площади 30 кв.м. ОПС, установленная в помещении, не сработала.

Дознаватели отдела надзорной деятельности не исключают версию поджога, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

Напомним, это не первое возгорание в Мишелевской участковой больнице. 9 ноября 2010 года там произошел пожар. Сообщение о возгорании поступило в 04:50 по местному времени на пульт пожарной охраны города Усолье-Сибирское. Звонил дежурный фельдшер больницы.

Одноэтажное деревянное здание больницы было построено в 1927 году и принадлежит администрации Усольского района. В здании находилось терапевтическое отделение на 20 мест. Когда в здании начался пожар, в больнице находилось восемь пациентов. Они были эвакуированы персоналом медучреждения еще до прибытия пожарных подразделений. В тушении участвовало 17 человек и девять единиц техники. Пожар был локализован в 07:09, ликвидировано открытое горение - в 07:58.

В результате пожара была повреждена центральная часть кровли, потолочное перекрытие и стены на общей площади 250 кв.м. Огнем повреждена средняя часть второго блока здания больницы, где были расположены процедурный кабинет, кабинет медсестры, склад медикаментов, 8,9 палаты.

В ходе проведенной проверки дознавателями отдела надзорной деятельности было установлено, что сотрудница больницы, находясь в больнице на суточном дежурстве, почувствовала запах дыма. После обхода всех помещений, не обнаружив признаков пожара, женщина вышла на улицу и увидела, что горит наружная стена перехода, соединяющего 3 и 2 блоки здания больницы, огонь распространился под кровлю перехода и второго блока больницы. Сообщив о пожаре дежурному фельдшеру, санитарка пыталась потушить огонь подручными средствами с помощью ведра с водой. При проведении осмотра места пожара с использованием технических средств, на поверхности бруса, лежащего на земле вдоль наружной стены больницы в очаге пожара, были обнаружены следы легковоспламеняющейся жидкости. С учетом показаний очевидцев и установленным очагом пожара, наиболее вероятной причиной возникновения данного пожара, послужило занесение открытого источника зажигания (умышленный поджог).

Кроме того, в 2009 году по причине умышленного поджога на данном объекте произошло два пожара:

Утром 25.05.2009 года произошел пожар в гараже, расположенном на территории больницы, в результате которого огнем повреждены въездные ворота в гараж и служебный автомобиль скорой помощи «УАЗ-3953».

По данному факту ОВД по Усольскому району было возбуждено уголовное дело от 04.06.2009 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ. Материальный ущерб составил 81 396 рублей. Следствие по уголовному делу приостановлено 04.08.2009 г. в виду не установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, по основаниям, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ.

Ночью 21.12.2009г. произошел пожар входной двери. В результате пожара повреждена входная дверь в здание больницы и незначительная часть фасада здания.

По данному факту ОВД по Усольскому району было возбуждено уголовное дело от 22.12.2009 г. по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ. Материальный ущерб составил 15000 рублей.

Следствие по уголовному делу приостановлено 04.08.2009 г. в виду не установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, по основаниям, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах