40

Массовое отравление эклерами в Братске

Первых пациентов с острой кишечной инфекцией в больницы начали оформлять 11 октября. Вначале с недомоганием поступили 8 жителей из Центрального района Братска, в том числе один ребенок. Спустя сутки скорая медицинская помощь доставила 23 рабочих строительной компании, которая прокладывает нефтепровод «Восточная Сибирь - Тихий Океан», который находится в 50 километрах от Братска.

Часть пострадавших в экстренном порядке доставили в городскую больницу Братска, ещё нескольких человек разместили в медучреждениях Вихоревки.

«Первых больных нам на «скорой» привезли, а остальные сами обратились, прямо уазиком с мест работы», - цитирует БСТ заведующую инфекционным отделением горбольницы № 3 Марину Горуда.

Источником заражения стало обычное заварное пирожное:

«При эпидрасследовании выяснилось, что изготавливается это пирожное в кондитерском цехе частного предпринимателя Маркаряна в Братске. При обследовании кондитерского цеха были выявлены многочисленные нарушения санитарных и правил, не было документов вообще никаких на продукцию», - комментирует Алексей Пережогин, руководитель Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах