aif.ru counter
50

Спортсмены отравились на молодёжном первенстве Сибири по футболу

Отравление лёгкой степени

К 26-ому сентября для участия в зональных соревнованиях в столицу края приехали 70 подростков из Красноярска, Томска и Новокузнецка. А уже 28-го более 20 из них на скорой помощи были доставлены в Краевую клиническую инфекционную больницу. Диагноз специалисты поставили сразу - пищевая токсикоинфекция.

- Инкубационный период пищевой токсикоинфекции обычно короткий, - комментирует Елена Веселова, заместитель главного врача краевой клинической инфекционной больницы. - Ребятам сразу были назначены абсорбенты, антибиотики и спазмальгетики. Состояние всех пациентов удовлетворительное, их здоровью ничего не угрожает. У всех пациентов при поступлении был произведен забор материала на возбудителя пищевой инфекции.

Теперь кормит администрация

Специалисты Роспотребнадзора считают, что причиной отравления детей стало употребление пищи в одном из кафе, работа которого сразу же была приостановлена.

- Предварительно мы считаем, что причиной отравления стало употребление салата, - комментирует Динара Ульданова, начальник Отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю. - Пока пробы находятся на лабораторном исследовании. Результатов окончательных нет.

Между тем у руководства кафе свое видение ситуации. Ведь из 70 участников соревнований заболели далеко не все, а еще три человека почувствовали недомогание через два дня после того, как кафе было уже закрыто. Есть информация и о том, что дети питались не только в этом месте, но и в других местах города, а также продуктами, приобретаемыми самостоятельно в магазинах Читы.

Кстати
В Чите на 19% превышен эпидемический порог по кишечным инфекциям. Зарегистрировано более 400 человек с таким заболеванием.

 

Результаты экспертизы проб пищи, взятой в гостиничном кафе и из номеров заболевших, станут известны в ближайшие дни. Участников турнира было решено кормить в столовой администрации края.

Стоп-игра?

Когда верстался номер, стало известно, что юных футболистов выписывают из больницы.

- Тем не менее турнир отменён до специального распоряжения, - говорит Леонид Борисов, президент Детской футбольной лиги Забайкальского края. - Ребята уже разъезжаются по своим регионам. Вчера команда Новокузнецка уехала домой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах