aif.ru counter
456

Без белья и с инфекцией: как живут дети в психбольнице Забайкалья

Второго сорта?

Эта больница находится недалеко от Читы. Лечение здесь проходят дети с разными диагнозами.

После проведенной проверки в больнице были выявлены грубые нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Выяснилось, что несколько больных детей вынуждены спать без наличия элементарных подушек, в то время когда на складе имеется их запас из 20 новых. На каждого ребенка в детском отделении больницы приходился пришедший в негодность всего один комплект постельного белья, о смене которого приходилось только мечтать. Не у всех имелись и полотенца.

Заголовок

Валерий Лукин настаивает на проверке психиатрической больницы в Приангарье

Город, которого нет: Читу назвали бесперспективной

- Были выявлены многочисленные нарушения, в том числе норм пожарной безопасности, - комментирует Анатолий УСКОВ, старший помощник прокурора Забайкальского края. - Запасной выход, например, открывается на себя, а не от себя, запасные выходы загромождены. Как, допустим, эвакуировали бы детей в нештатной ситуации, непонятно.

Рядом с инфекцией

Ещё одним вскрывшимся фактом стало то, что в одной палате с физически здоровыми детьми, вопреки всем медицинским нормам, находился ребенок с инфекционным заболеванием и высокой температурой. Изолятор в больнице есть, но почему там не поместили малыша, остаётся лишь догадываться.

- Это нонсенс! - возмущается Олег КИРИЛЛОВ, начальник отдела по работе с обращениями граждан аппарата уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае. - Не понимаю, как могли быть допущены такие чудовищные нарушения санитарных норм в медицинском учреждении? Здесь дети должны получать лечение, быть окружёнными вниманием и заботой. Вместо этого - отсутствие элементарных вещей!

По словам Олега Владимировича, жалобы пациентов на медработников края поступают нечасто, данный случай - довольно редкое явление в нашем регионе. Естественно, оно вызывает небывалый резонанс в обществе. Поэтому власти должны сделать всё, чтобы не только как можно быстрее исправить ситуацию к лучшему, но и принять жёсткие меры в отношении должностных лиц этой психиатрической больницы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах