159

Валерий Лукин настаивает на проверке психиатрической больницы в Приангарье

Черемхово, 29 апреля – АиФ-ВС. Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин посетил областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Черемховская областная психиатрическая больница». Он ознакомился с условиями содержания пациентов. В результате посещения омбудсмен установил грубые нарушения прав граждан, получающих психиатрическую помощь.

В частности, здание, которое занимает лечебное учреждение, требует капитального ремонта. Палаты переполнены, часть пациентов размещены в коридорах. Учреждение не укомплектовано необходимым количеством медицинского и обслуживающего персонала. Финансирование питания пациентов обеспечивается только на 44 %, а лекарствами — на 55 % от установленных норм.

- В таких условиях исполнение установленных стандартов лечения граждан, по моему мнению, невозможно, - заявил Валерий Лукин.

Как сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного по правам человека в Иркутской области, Валерий Лукин обратился к прокурору региона Игорю Мельникову с просьбой провести внеплановую проверку ОГБУЗ «Черемховская областная психиатрическая больница». Он требует проверить, как там соблюдается закон «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах