aif.ru counter
30

Первая жертва свиного гриппа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ - В Восточной Сибири" 24/11/2009

От гриппа А(H1N1)-09 скончалась 57-летняя женщина, у которой болезнь проходила на фоне сопутствующих хронических заболеваний.

По сообщению пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, с момента регистрации первого заболевания свиным гриппом выявлено 116 случаев, из них 83 - в Иркутске, остальные в Ангарске, Шелехово, Усть-Ордынском Бурятском округе, Усолье-Сибирском, Черемхово. В настоящее время 90 человек уже прошли лечение и выписаны. 19 человек госпитализированы, их состояние характеризуется как средней степени тяжести. У некоторых больных, выявлены осложнения в виде пневмонии из-за позднего обращения за медицинской помощью.

Между тем правоохранительные органы региона проверяют аптеки, где, по заявлениям покупателей, завышены цены на профилактические лекарства.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, нарушения выявлены в двух иркутских аптеках. Так в «Вита-Люкс» на лекарственное средство «Тамифлю» необоснованно применена розничная надбавка в размере 20%, вместо максимальных 15%. А в «Мире здоровья» «Арбидол» наценён на 40% вместо максимальных 35%.

Виновным грозит штраф в размере 50 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах