46

Сотрудник ГУФСИН пойман на зоне с наркотиком

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками оперативного отдела исправительной колонии №15, совместно с МРО УФСКН Иркутской области по городу Ангарску на режимной территории, прилегающей к колонии, возле комнаты ожидания задержан старший мастер цеха ИК-15.

При задержании и личном досмотре у сотрудника были обнаружены и изъяты 60 бумажных отрезков с порошкообразным веществом, два свертка из полиэтилена размером 6х2см с порошкообразным и маслянистым веществом темно-серого и темно-зеленого цвета, похожими на наркотические. Состав и вес содержимого свертков устанавливается.

По сообщению ГУФСИН, задержанный был передан сотрудникам Ангарского МРО УФСКН Иркутской области для производства необходимых следственных действий.  

Такие случаи не часты, но все же имеют место быть. Так, в 2009 году в Челябинской области с поличным задержан сотрудник ГУФСИН, который пытался пронести на территорию тюрьмы более 17 граммов героина. Закон рассматривает такой объем героина, а это свыше 170 разовых «доз», как особо крупный размер. Зелье инспектор планировал продать заключенным. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 228-1 УК РФ, санкция которой предусматривает лишения свободы сроком до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах