40

Судебный пристав в Иркутской области присвоила деньги должника

В результате проверки выявлены факты присвоения денежных средств в размере свыше 80 тыс. рублей, принятых судебным приставом-исполнителем по квитанционной книжке. Являясь судебным приставом-исполнителем УФССП России по Иркутской области, подозреваемая совершила злоупотребление должностными полномочиями, присвоив денежные средства должника, внесенные им в счет погашения задолженности.

По сообщению УФССП России по Иркутской области, к подобным инцидентам приводит недостаточная информированность, а в ряде случаев — излишняя доверчивость должников, не требующих выдачи квитанции об оплате.

Напоминаем, что после внесения денежных средств в счет погашения задолженности, судебный пристав-исполнитель обязан выдать квитанцию, а не расписку, справку или иной документ. На квитанции должен быть указан порядковый номер, сумма внесенных денежных средств, присутствовать печать УФССП России и подпись судебного пристава-исполнителя.

Отдел противодействия коррупции УФССП России по Иркутской области регулярно проводит проверки деятельности судебных приставов-исполнителей с целью предотвращения подобных случаев.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области круглосуточно работает «телефон доверия» 8(3952) 20-52-12, по которому любой житель региона может лично сообщить о противоправных действиях судебных приставов, пожаловаться на неисполнение судебного решения, либо внести свои предложения по совершенствованию работы Управления. Ни один вопрос или жалоба, поступившие от граждан, не останутся без ответа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах