aif.ru counter
156

Заплати долги и лети спокойно: судебные приставы дежурят в аэропорту

Как рассказали в Управлении ФССП России по Иркутской области, дежурство приставов было организовано в аэропорту в течение семи дней. За это время было выявлено 95 пассажиров - должников, собирающихся вылететь в другие регионы нашей страны. Перед посадкой в самолёт им предлагалось оплатить свои долги на месте.

Стоит отметить, что почти все должники последовали предложению судебных приставов-исполнителей. Даже сумма задолженности в 17 тысяч рублей, числящаяся за одним из пассажиров не стала для него препятствием перед поездкой. Граждане, находящиеся в зале ожидания аэропорта могли и просто узнать о наличии за ними различных долгов. Периодически по громкой связи осуществлялось оповещение о проведении судебными приставами данного мероприятия. В результате семидневной работы в аэропорту было взыскано с должников более 122 тысяч рублей.

- Данные мероприятия проводились не с целью выявить должников и взыскать большую сумму, а чтобы в общественном сознании укрепилась мысль о неотвратимости оплаты долга. И как следствием - граждане Иркутска стали чаще обращаться в службу судебных приставов, чтобы узнать о наличии задолженности, - отметил ведущий специалист-эксперт отдела организации работы по розыску должников и их имущества УФССП Николай Жданов.

Проводимая работа судебных приставов, но уже в международном аэропорту Иркутска будет продолжена в сентябре.

Всего за восемь месяцев текущего года судебными приставами вынесено 1214 постановлений о временном ограничении выезда за рубеж. Из этого количества постановлений 738 (61%) вынесено летом этого года. В результате мер ограничения должниками в течение 2009 года возвращено 13 млн. рублей, из них более 10 млн. за время летних отпусков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах