50

Сожитель должницы угрожал судебным приставам ножом

Безработная должница за услуги ЖКХ, злоупотребляющая спиртными напитками, проживает в квартире №26 в центре Усть-Илимска. На сегодняшний день ее задолженность составляет более 30 тыс. рублей, сообщает УФССП России по Иркутской области.

К визитам судебных приставов она давно привыкла, на работу не устраивалась и погашать долг не спешила. Застать ее дома в середине рабочего дня не составило для судебного пристава-исполнителя большого труда. Однако, расстаться за долги со своим телевизором должница отказалась, в дело вмешался ее сожитель. Вооружившись кухонным ножом он угрожал применением насилия судебному приставу-исполнителю, а также совершил попытку вступить в драку с судебным приставом по ОУПДС.

Действия нападавшего квалифицированы как преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Наказывается подобное нарушение закона штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Какое именно наказание понесет агрессивный сожитель должницы определит суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах