Примерное время чтения: 2 минуты
100

Иркутские судебные приставы задержали преступника, находящегося в федеральном розыске

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 19 февраля – АиФ-ВС. Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Свердловского отдела судебных приставов г. Иркутска УФССП России по Иркутской области задержан гражданин, находящийся в розыске в качестве обвиняемого в совершении преступления (ч. 3 ст. 158 УК РФ - кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Мужчина ранее судим, но в свое время не отбыл наказание по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

- Судебные приставы по ОУПДС, направляясь на исполнение принудительного привода по постановлению судебного пристава-исполнителя, сверили данные на подлежащего принудительному приводу гражданина с данными в отношении лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, и установили, что он находится в федеральном розыске, - рассказывают в пресс-службе УФССП РФ по Иркутской области.

Судебные приставы, прибыв по адресу, указанному в материалах исполнительного производства, убедились, что жильцы находятся в квартире. Однако они не спешили открывать дверь. По прошествии некоторого времени из квартиры вышел молодой человек. После установления личности преступник был задержан и доставлен в Свердловский отдел судебных приставов Иркутска для проведения исполнительных действий в рамках исполнительного производства. Затем его передали в группу розыска ОП № 2 УВД.

- С начала января 2013 года судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Иркутской области уже задержали и передали правоохранительным органам 12 граждан, скрывавшихся от органов дознания, следствия или суда, - отмечают в пресс-службе ведомства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах