30

Выстрелы в Жемчуге - из-за долга

Фото: АиФ в ВС

Как сообщает пресс-служба Правительства Республики Бурятия, исполняющий обязанности Президента Бурятии Иннокентий Егоров провел совещание по ситуации в селе Жемчуг Тункинского района.

Как было отмечено на встрече с представителями правоохранительных органов, безопасность жителей села обеспечена. Им ничего не угрожает. Системы жизнеобеспечения населенного пункта работают нормально. Идет следствие по факту перестрелки и убийства человека. Создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников следственного управления и МВД по РБ.

Как напомнил на совещании представитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Бурятии, криминальный конфликт с перестрелкой произошел 6 января. Установлена его причина – ссора, переросшая в драку, между двумя жителями Тункинского района, которая произошла еще в августе. Один из них живет в Жемчуге, другой - в Кырене. Последний с помощью своих знакомых из криминальной среды, в том числе проживающих в Улан-Удэ, потребовал от обидчика в качестве компенсации денежные средства. Житель Жемчуга согласился с предъявленными ему требованиями.

После этого, 6 января 2012 года группа вооруженных травматическим оружием молодых людей из Улан-Удэ на территории Тункинского района, объединившись с несколькими местными жителями, с целью получить деньги, встретились с указанным участником драки из села Жемчуг. При встрече мужчина отказался уплатить требуемую сумму, для разбирательства в конфликте позвал своих знакомых односельчан, большинство из которых ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение различных преступлений.

Вооружившись огнестрельным оружием, жители села Жемчуг на перекрестке автодороги вдалеке от села встретились с приезжими молодыми людьми. В этом месте между ними завязалась перестрелка. В результате чего одним из жителей села Жемчуг смертельно ранен в спину 21-летний приезжий молодой человек, который скончался на месте происшествия. Не угрожающие жизни ранения получили еще трое участников перестрелки, сообщил представитель СУ СК. Установлены участники конфликта, идут допросы, обыски, назначен ряд судебных экспертиз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах