48

Ответственность за падение 13-летнего братчанина будут нести его родители

Фото: http://russianlook.com

17 января 13-летний школьник упал в промоину на улице Рябикова. Как цитирует «ФедералПресс», в пресс-службе администрации Братска, в тот вечер, когда произошло ЧП, ребенок находился на улице без сопровождения взрослых, именно поэтому всю ответственность за падение подростка под асфальт будут нести родители.

В пресс-службе заявили: «В тот день в Братске установились крещенские морозы, суточные температуры понизились до -35 -38 градусов. В образовательных учреждениях города были объявлены актированные дни, но все школы работали. Однако указанный подросток на учёбу не пришел и проводил свободное время самостоятельно. Сейчас никто не может объяснить, зачем ребенок полез в сугробы на пустыре в мороз, и как оказался в воде».

В пресс-службе администрации города Братска подчеркнули, что в месте, где провалился ребенок, проходят только сети холодного водоснабжения и водоотведения с трубами малого диаметра. Кроме того, промоина была припорошена большим количеством снега и не визуализировалась. Из-за маленькой утечки воды ни один прибор, осуществляющий мониторинг инженерных коммуникаций ООО «Братскводсистема», не смог зафиксировать коммунальную аварию на сетях холодного водоснабжения. Тем не менее, вода смогла подмыть снег, сверху образовался наст.

Напомним, что пострадавший ребенок утверждает, что упал в промоину с горячей водой. На его крики о помощи прохожие не отреагировали. Ребенку удалось самому выбраться из ямы. Следственные органы Следственного комитета РФ по Иркутской области по данному факту возбудили уголовное дело по ст. 293 УК РФ - халатность. Следователи уже провели осмотр места происшествия и обыски в офисах предприятии «Братскводсистема». Кроме того, опрошены очевидцы данного происшествия и потерпевшая сторона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах